interview 01
製造 入社のきっかけは、
先に入社が決まっていた友人の紹介。

SHINYA OHARA

大 原    慎 也

入社のきっかけは、
先に入社が決まっていた友人の紹介でした。

interview img 01
入社のきっかけは、先にセントラルフードに入社が決まっていた友人の紹介です。今も同僚として一緒に働いているんですけど、ちょうど転職しようか悩んでいた時期で、そんな時に一緒に入らないか?って誘ってもらいました。
前職は全然ジャンルの違う仕事をしてて、水道管とかの設備屋をしてました。ちなみにその前は、金属加工の工場で働いてました。笑

入社したら
いろいろな業務があってビックリしました。

入社する前は勝手に、いっぱい肉がぶら下がってるのかな?とか
もっと肉!って感じなのかなって思ってました。笑
けど実際に入社してみたら大きい肉なんてぶら下がってなくて
いっぱい機械があったりとか、実際に今僕が担当しているんですけど、
「箱開け」っていう段ボールに入った加工前のお肉を、
専用のカゴに移す作業をしたりとかいろいろな業務があってビックリしました。笑

生活に一番身近な仕事なので、
関心興味は持ちやすかったです。

interview img 02
食べ物っていう生活に一番身近な仕事なので、関心興味は持ちやすかったですね。
あ、この肉は普段食べてるあの肉か!とか、この肉はよくスーパーでみるやつだ!とか。笑
色々わかるのでおもしろいですね。
ただ、現状、正直スタッフがまだまだ足らないなーって思います。なので、なおさら若い元気な人に入社してもらいたいですね!
自分の与えられた仕事に対する責任を持って仕事ができる人なら大歓迎ですよ!!笑
土日はしっかり休みなので、僕もゆっくり家のことをやったり、彼女や友達と買い物にいったり、休みを満喫してます。笑

一緒に頑張ってやっていきましょう!

interview img 03
セントラルフードは上下関係があまりないですね。笑
年齢関係なくみんなすごいフレンドリーです。もし今、受けてみようか悩んでる人がいたらぜひ応募して来て欲しいです!
セントラルフードは楽しい職場だと思うので一緒に頑張ってやっていきましょうね!